Thursday, May 24, 2012

Kue Tart Ceria

Kue tart identik dengan kue ulang tahun. Namun seiring makin majunya
ragam kuliner saat ini, kue tart tak hanya sebagai kue ulang tahun
saja, tetapi juga dijadikan cemilan.

Langsung saja di bawah ini diuraikan proses pembuatannya,

Bahan :
-tepung terigu 250 gram
-telur 4 butir
-mentega 150 gram (125gram untuk di lelehkan 25 gram untuk mengoles loyang)
-gula 250 gram
-susu bubuk 50 gram
-TBM 1 sdt
-backing powder 1/2 sdt
-vanelli 2 sdt
-coklat kancing 50 gram
-coklat kancing warna warni 50 gram
-wipping cream 250 gram (powder/yang sudah jadi)
-selai strawberry/blueberry 125 gram
-cherry 4 buah

Cara pembuatan :
-panaskan oven terlebih dahulu
-lelehkan mentega
-masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk,TBM, backing powder,
vanilli, mentega yang sudah dilelehkan ke dalam mixer
-kocok dengan mixer hingga adonan mengembang
-letakkan adonan di loyang ukuran 13 cm, kemudian panggang di oven
dengan api kecil selama 30 menit
-setelah matang diamkan hingga dingin, potong kue bagian tengah nya
untuk diolesi selai strawberry/blueberry lalu satukan kembali, lumuri
seluruh permukaan kue sampai tertutup oleh wipping cream, buat hiasan
bunga menggunakan wipping cream lalu simpan cherry di atas bunga yang
sudah dibentuk
-terakhir, taburkan coklat warna warni di sekelilingnya
-kue tart ceria siap d hidangkan

Selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment