
Tak hanya kentang yang dapat dijadikan perkedel. Namun talas pun
ternyata enak untuk djadikan perkedel. Bahkan rasanya lebih renyah dan
garing. Selain itu cita rasa talas yang khas menambah enaknya masakan
ini.
Adapun proses pembuatannya diuraikan di bawah,
Bahan :
-talas yang sudah direbus 500 gram
-telur 2 butir
-minyak goreng ½ liter
Bumbu :
-bawang merah 3 siung
-bawang putih 5 siung
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-merica bubuk secukupnya
-minyak goreng ½ liter
Cara pembuatan :
-ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus
-tambahkan merica, garam, penyedap rasa
-haluskan talas yang sudah direbus dengan cara diulek
-tambahkan telur
-aduk sampai bumbu dan bahan tercampur rata
-bentuk adonan sesuai selera
-goreng hingga brwarna kuning kecoklatan
-tiriskan
-perkedel talas siap dihidangkan
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment