Wednesday, May 23, 2012

Karedok Segar

Karedok adalah salah satu makanan khas dari Jawa Barat. Karedok
dikenal dengan aroma dan rasanya yang khas. Selain segar, makanan ini
juga dapat menambah selera makan. Di samping itu juga, karedok ini
mengandung banyak vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.

Berikut dijelaskan bahan dan cara pembuatannya,

Bahan :
-2 papan kacang panjang
-50 gram toge
-50 gram kol
-1 buah timun
-1 butir terong hijau
-air matang secukupnya
-kerupuk

Bumbu :
-cabe rawit sesuai selera
-1 ruas kencur
-50 gram kacang tanah goreng
-kemangi secukupnya
-garam secukupnya
-gula merah secukupnya
-ubi jalar rebus secukupnya

Cara membuat
-ulek semua bumbu hingga halus
-tambhkan air secukupnya
-potong/iris kacang panjang, timun, terong, dan kol sesuai selera,
lalu campurkan dengan bumbu
-tambahkan toge, lalu aduk semuanya hingga bumbu merata
-sajikan di piring saji, dan tambahkan kerupuk
-karedok siap dihidangkan

Gampang kan cara buatnya. Selain itu bahannya mudah didapat karena
tersedia di sekitar kita.
Selamat mencoba......

No comments:

Post a Comment